Política de Privacidad

A continuación te explicamos cómo protegemos tus datos y otros para que estes tranquilo. Bienvenido!

Gracias por escoger Basics como su aliado estratégico en su búsqueda de empleo. Nosotros somos una empresa seria que respeta la privacidad de nuestros usuarios y queremos que se encuentren tranquilos de que su información se trata de la mejor manera y con seguridad. Esta Política de Privacidad se aplicará cuando el usuario visite o utilice el sitio web, acceda a la plataforma LMS o a los servicios relacionados Basics.
Al utilizar los Servicios, el usuario acepta los términos de esta Política de Privacidad. El usuario no deberá utilizar los Servicios si no está de acuerdo con esta Política de Privacidad o con cualquier otro acuerdo que rija el uso que hace de los Servicios.
 
1. Datos que el usuario nos proporciona
Podremos recopilar diferentes datos del usuario o sobre este, en función de cómo utilice los Servicios. A continuación se muestran algunos ejemplos para ayudar al usuario a comprender mejor los datos que recopilamos.
Al crear una cuenta y utilizar los Servicios de BASICS, recopilamos los datos que el usuario nos proporciona directamente, lo que incluye:

  • Datos de la cuenta
  • Datos del perfil
  • Contenido compartido
  • Información de los cursos
  • Sorteos, promociones y encuestas
  • Comunicaciones y asistencia

2. ¿Para qué utilizamos los datos del usuario?
Basics utiliza los datos que recopila a través del uso que el usuario hace de los Servicios para:

  • Proporcionar y administrar los Servicios, lo que incluye mostrar contenido personalizado y facilitar la comunicación con otros usuarios;
  • Procesar las solicitudes y los pedidos de la metodología, productos, servicios específicos, información o funciones que realiza el usuario;
  • Responder a sus preguntas e inquietudes;
  • Enviarle mensajes administrativos e información;
  • Enviarle información y mensajes en las aplicaciones sobre su progreso en los cursos, programas de recompensas, nuevos servicios, etc y que puede excluir voluntariamente en cualquier momento;
  • Enviarle notificaciones push a su dispositivo inalámbrico;
  • Gestionar las preferencias de la cuenta;
  • Solicitar opiniones de los usuarios;
  • Comercializar y administrar encuestas y promociones administradas y patrocinadas por Basics;
  • Analizar tendencias y tráfico, y realizar un seguimiento de los servicios en uso;
  • Según lo exija o lo permita la ley; o
  • Si a nuestra absoluta discreción, lo consideramos necesario para garantizar la seguridad o la integridad de nuestros usuarios, empleados, terceros, el público o nuestros Servicios.

3. ¿Con quién compartimos los datos del usuario?
Al proporcionar sus Datos Personales, el Titular nos autoriza a usar esta información para las finalidades señaladas en la respectiva solicitud en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad.
Si usted nos proporciona datos personales, nos autoriza para usar esta información para las finalidades señaladas en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad, y no procederemos a transferir o divulgar la misma fuera de nuestras bases de datos salvo que (i) usted nos autorice a hacerlo, (ii) sea necesario para permitir a nuestros contratistas, proveedores o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) la utilicemos nosotros o terceros para proporcionarle nuestros productos o servicios, (iv) sea entregada a las entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto, (v) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración, o (vi) según sea requerido o permitido por la ley o para las finalidades desarrolladas en la presente Política de Privacidad.
 
4. Seguridad
Utilizamos medidas de seguridad adecuadas en función del tipo y la confidencialidad de los datos que se almacenen. Al igual que ocurre con cualquier sistema con conexión a Internet, siempre existe un riesgo de acceso no autorizado, así que es importante proteger la contraseña del usuario y que este se ponga en contacto con nosotros si sospecha que se ha producido un acceso no autorizado a su cuenta. La seguridad de las cuentas de nuestros usuarios es de extrema importancia, y estamos comprometidos 100% a mantenerla y protegerla en el ámbito online.
(i) Tu información está alojada en un entorno seguro y protegido con la tecnología SSL que es el standard de la industria.
(ii) El proveedor de Pagos online protege la información en el trayecto que va de tu computadora, smartphone o tablet hasta su servidor. Encripta los datos en forma segura y así cumple con los más altos estándares para proteger tu transacción.
(iii) Tenemos establecidas políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida.
Los terceros contratados por nosotros están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.
Todo contrato con terceros (contratistas, empleados, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluirá un acuerdo de confidencialidad que detalle sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la información.
 
5. Derechos y Procedimientos
Usted manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de sus datos personales. Estos derechos se enuncian a continuación:
(i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de sus datos personales.
(ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.
(iii) Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.
(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.
(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012.
 
6. Modificaciones de esta Política de Privacidad
Podremos modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Políticas de Privacidad. Cualquier modificación se informará en la página web y publicando una versión actualizada de las Políticas de Privacidad. Las bases de datos tendrán vigencia indefinida, de conformidad las finalidades y usos de la información.
En la medida en que lo permita la ley aplicable, si el usuario sigue utilizando los Servicios tras la fecha de entrada en vigor de algún cambio, el acceso y/o el uso por parte del usuario se considerará una aceptación de (y una aceptación de cumplir y vincularse a) la Política de Privacidad revisada. La Política de Privacidad revisada reemplaza a todas las Políticas de privacidad anteriores.
 
7. Preguntas e Información de Contacto
Si tiene alguna duda, inquietud o conflicto con respecto a nuestra Política de Privacidad, puede ponerse en contacto con nuestro equipo escribiéndonos a info@basics.com.co